当前位置 剑河旅游网 > 玩转剑河 > 特色线路 > 正文

中国最美的原始森林百里走廊自驾线路

2016-04-29 09:24:02 作者: 来源: 点击:
\



贵 阳 动 身 篇

行程路线:

贵阳——剑河——柳川——基佑——反召——八万山——昂英——雷公山——贵阳
总里程数(往返):约650km(其中不包含前往各景点的公里数)
总路费:约680元(过路费+油费:230+450)
建议时间:3-5天
 
必驾理由:
       
1、自驾的意义在于自我掌控时间,让您想停就停,想走就走。“剑河水乡 古韵苗疆”自驾线路顺着巫密河在原始阔叶林中穿行,有诸多的景点,让您偶遇。
        2、自驾可以快行慢旅,剑河温泉会让您想停下来泡上几次,让疲惫僵硬的身体,在温泉中得到彻底放松。
        3、在中国吃酸汤鱼要到贵州,在贵州吃酸汤鱼要到黔东南,在黔东南吃酸汤鱼要到剑河。好的酸汤鱼就两点:好酸好鱼,这两点剑河都占了。
        4、春天赏花,春天更要看绿!一路上原生林带层层叠叠的新绿,会让你发出树比花美的感叹!
 
停点推荐
       
1、剑河温泉:不用多说,一般一般全国第三的温泉水质,泡过您就知道什么叫水质的差别。泡好了,途径的展架渔村里诸多的酸汤鱼馆,一定让您吃上几天都不会生厌。
        2、基佑苗寨:可远观(公路边有观景台)可逛寨。碰到过节,寨子里的女人身着植物染藏蓝服饰,头顶牛角银饰,透着古朴与神秘,寨子里的年轻男人也会着盛装,头带圆盘帽,相貌堪比城市里的小鲜肉。
        想再深入点,可以到大山中的南东苗寨:青山绿水,淳朴的苗家人......
        3、反召苗寨:巫密河边的苗寨,农家乐经济实惠,这个点更适合想垂钓的人。
        4、八万山:想自虐的好地方,住有八万山庄,吃的自带,在原始森林里洗心洗肺,随处都有瀑布溪流,只能徒步,走通全程得3-7小时。
        5、昂英苗寨:雷公山脚下的世外桃源,小桥流水人家。带孩子想嬉水的,这里最合适。
 
自驾贴士:
        1、出行必备的小药品、防蚊虫叮咬喷剂,衣物别忘了带泳衣泳裤。
         2、准备一些干粮,带一个垃圾回收袋,记得把垃圾带回可以回收的县城。
         
预定电话:见本微信玩转剑河频道。


\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

 

相关热词搜索:原始森林百里走廊 中国 自驾

上一篇:水韵剑河摄影采风两日行程
下一篇:最后一页

分享到:
旅游景点
  • 八郎古生物化石群景区

    八郎古生物化石...

  • 八郎古生物化石旅游区

    八郎古生物化石...

  • 百里原始阔叶林景区

    百里原始阔叶林景区

  • 剑河新县城

    剑河新县城

  • 剑河仰阿莎湖风景区

    剑河仰阿莎湖风景区

  • 温泉景区

    温泉景区

推荐阅读