当前位置 剑河旅游网 > 政务服务 > 政务 > 通知公告 > 正文

2016春节剑河百村千场旅游活动玩炫民族风

2016-02-05 10:16:25 作者:贵州第一旅游网 来源:贵州第一旅游网 点击:

\

 世界那么大,春节哪里最好玩?近日,剑河县围绕黔东南2016贺年汇主题活动,在黔东南州贺年汇期间,将推出100村近千场旅游活动玩炫民族风,其中剑河县第二届民间木鼓舞、芦笙舞大赛、剑河县春节游艺活动、昂英村打篮球踩芦笙斗鸡斗鸟接力赛跳舞民歌赛、革东镇南薅村篮球拔河民族服饰等特色 民俗活动都将在春节期间精彩上演。打造“最美黔东南,最好玩在剑河”的旅游态势,让游客在剑河体验不一样的黔东南年味。

\

 据了解,黔东南素有“文化之州 百节之州歌舞之州、生态之州、美食之州”美称,随着沪昆高铁、贵广高铁在黔东南境内设立站点,贵州县县通高速公路,大交通带动黔东南大旅游的效应明显增强。为了让游客通过便捷的交通到黔东南体验、感受不一样的原生态“年味”,日前,黔东南在全省首次推出“2016新春贺年汇”专题旅游产品。全州推出50场旅游活动(每县2-3场),活动突出“一村一品一游、一县一特色一亮点”,形成“歌舞为沸点、美食为吃点、文化为看点、山水为玩点”的旅游产品体系。

链接:剑河县推出山水两条线品味仰阿莎故乡民族风

 山线:百里原始阔叶林、八万山、昂英、雷公山系公路沿线是我县重点打造的“山水两条线”之“山线”,横跨太拥、南哨、久仰、柳川等乡镇,沿途峰峦叠起,森林密布,沟壑纵横,民族村寨星罗棋布,集山水、森林、田园等自然风光和民族文化为一体,是目前和以后我县主推的自驾游旅游重点线路。山线的关口、基佑、反召、乌沙、太拥、半溪、白道、翁王、昂英等村春节旅游活动密布,打篮球、踩芦笙、斗鸡、斗鸟、接力赛、跳舞、民歌赛等活动目不暇接,大有“最美黔东南,最好玩剑河县”的旅游炫风。

 水线:剑河旅游业不断升温,县委、县政府大力打造剑河县“山水两条线”的美丽乡村和剑河大旅游,其中仰阿莎湖区风光有柳川水上游乐中心、巫包苗族红绣、绕号苗族锡绣、巫包峡谷、平夏溪峡谷、南寨白水洞瀑布、天堂界风光、柳基古城、雷打塘、南加平湖、康中水上度假区、巫莎度假区、青山界风光等,是一个集民族风情、自然风光、水上游乐和人文景观于一体的旅游圣地。2016年春节期间,水线旅游村寨,集中在柳利村、巫包村、南包村、反号村、绕庆村、柳富村、柳寨村、展遛村、新柳村、柳基村等苗侗族村寨召开各项最炫苗侗民族风旅游活动,玩龙、篮球比赛、芦笙舞表演、民族文艺晚会、斗鸟、棋艺比赛、花灯、摸鼻子比赛、篮球、踩鼓、拔河、春节晚会等活动高潮迭起,让你2016春节期间来到剑河,流连忘返。

 (更多详细请关注贵州第一旅游网、《酷游贵州》微信平台、《仰阿莎故乡剑河》微信平台)。

附件一:2016年剑河县春节活动统计表

相关热词搜索:剑河 旅游活动 民族

上一篇:2015中国最美休闲乡村--剑河县昂英村首届“开鱼节”活动公告
下一篇:关于2016年全国导游资格考试(黔东南考点)报考工作的通知

分享到:
旅游景点
  • 八郎古生物化石群景区

    八郎古生物化石...

  • 八郎古生物化石旅游区

    八郎古生物化石...

  • 百里原始阔叶林景区

    百里原始阔叶林景区

  • 剑河新县城

    剑河新县城

  • 剑河仰阿莎湖风景区

    剑河仰阿莎湖风景区

  • 温泉景区

    温泉景区

推荐阅读