当前位置 剑河旅游网 > 政务服务 > 政务 > 通知公告 > 正文

县旅发委“三措施”规范廉政风险防控工作

2015-05-05 11:24:18 作者: 来源: 点击:

为顺利推进“铸廉行动”开展,加快党风廉政防控体系建设,县旅发委“三措施”规范本单位及具体岗位的廉政风险防控工作。

一是完善权力清单,明确廉政风险。为进一步理清和完善廉政风险,县旅发委根据县政府公布单位权力内容和单位的工作职责,重新对本单位行政职权进行了清查和梳理。通过清查和梳理,在原县政府公布的4项非行政许可权力清单的基础上,增加了旅游景区管理、旅游行业管理、导游管理、旅游企业质量评定等权力。目前该委共有行政职权8项,其中:非行政许可5项,行政处罚2项,监管职能1项。

二是划分风险等级,建立等级目录。针对行政职权,按照风险发生的几率和行为危害程度,把生活和工作中碰到、大家又拿捏不准的违纪高发点梳理出来,进行评估,并按照等级分类,建立台账,确保廉政风险责制度的落实。

三是建立岗位职责,制定防控措施。重点围绕行政职权、领导班子及其成员执行三重一大有关规定,以及资金流量大、业务频率高、权力相对集中的重点岗位工作人员履行岗位职责等方面风险点,涉及部门和涉及人员按照风险等次,制定防控措施;对涉及到具体岗位的个人签订廉政承诺,对廉政风险实施防控,同时创新工作规程和“模板”,尽最大限度降低腐败行为发生的可能性。

相关热词搜索:廉政 措施 风险

上一篇:剑河县农家乐联系方式
下一篇:江山多娇规划院到我县调研

分享到:
旅游景点
  • 八郎古生物化石群景区

    八郎古生物化石...

  • 八郎古生物化石旅游区

    八郎古生物化石...

  • 百里原始阔叶林景区

    百里原始阔叶林景区

  • 剑河新县城

    剑河新县城

  • 剑河仰阿莎湖风景区

    剑河仰阿莎湖风景区

  • 温泉景区

    温泉景区

推荐阅读