首页 > 玩转剑河 > 旅游景点 >

穿越八万山谷底

2015-05-05 14:20:00 作者: 来源: 点击:
上一张
分享到:
查看原图

八万山位于剑河县西南部,是剑河县风景名胜区百里原始阔叶林景区的重要景点,与雷公山国家自然保护区连成一片。景区内森林覆盖率 90%以上,森林地总面积20250亩,其中原始森林8000多亩,森林蓄积量70000多立方米,周边村寨稀少,一切都保持着原始状态,生态质量优越(其中水质优于一类标准,大气优于一级标准,环境噪声优于0类标准),加上民族风情和民间传说古朴神秘,资源类型丰富多样,有很高的旅游科考价值。境内有侏罗纪中期演化的水栖蝾螈等多种野生珍稀动植物。谷底景源丰富,气候阴晴不定,五步一景、十步一潭,溪流在原始森林荫蔽下遮天蔽日。沿溪行,两岸古木参天、枯藤悬垂,怪石嶙峋,清泉流翠,缓急相间,瀑布叠生……。是国内不可多见的“天然空调,森林氧吧”;是当今旅游发展追求的“人与自然和谐共处”的理想乐园。(图文/孙亚光)

相关图集